Скачать журнал

 

Партнёры учебного центра

______________________________

www.forum-mebel.kz

______________________________

ТОО “ДСП Центр”

______________________________

Blum

______________________________

Фоторепортаж о компании ДСП – Центр

______________________________

Атакент-Экспо

 

Почему мебель, сделанная на заказ, лучше готовой из салона?

Практически каждому достаточно часто приходилось слышать о том, что мебель, сделанная на заказ – это едва ли не двойная переплата, долгое, томительное ожидание и, по большому счёту, ненужная роскошь. Подобные рассуждения – как говорится, от лукавого. Мебель на заказ имеет массу преимуществ перед готовыми образцами, или штамповками. А торговая делается ТОЛЬКО под заказ – посмотрите аптеки, продуктовые магазины, дорогие бутики брендовой одежды или косметики – там вся мебель заказная.
Итак, первая причина – ГАБАРИТЫ.
Большинство казахстанцев проживает либо в квартирах, либо в небольших домах, где комнаты не такие огромные, как в турецких/корейских/мексиканских и других сериалах. И мебельным фабрикам, производящим готовые однотипные модели, невозможно учесть все возможные варианты планировки, перепланировки и внеплановых помещений. Единственно, что учитывают производители штампованной мебели – определённую высоту, ширину и глубину. Но ни один производитель, даже располагая параметрами стандартной квартиры, не в состоянии учесть, что в ней находится. И вполне стандартный шкаф может просто не вместиться в комнате, в которой стоит широкая кровать. Заказывая мебель, клиент указывает именно те размеры, которые ему необходимы.
Вторая причина – ВНЕШНИЙ ВИД.
По большому счёту, любому человеку абсолютно всё равно, как выглядят парковые скамейки у дома, но ему далеко не безразличен внешний вид мебели в собственной гостиной. При этом поход в мебельный салон за готовыми изделиями отнюдь не гарантирует, что он найдёт мебель именно того стиля, именно того цвета и формы, о котором он мечтал. Заказывая же мебель, он может обусловить любые детали, касающиеся не только внешнего вида, но и компоновки, необходимого функционала, фурнитуры и даже с личными особенностями (я делал кухню для малорослой женщины с заниженной высотой столешницы, кровать для слабовидящего деда – когда его ноги опускались на пол, включалась подкроватная подсветка и он спокойно мог идти по нуж делам, не заботясь о поиске выключателя и резкого света в глаза).
Третья причина – МАТЕРИАЛ.
Кто-то любит классику массива, кто-то «хайтековый» блеск стали и хрома, а кто-то – симбиоз пластика и стекла. Порой бывает очень трудно подобрать различные предметы мебели и интерьера, составляющие в комплексе единое целое. Мебель на заказ, при условии, что её делал один мастер или одна и та же фирма, будет иметь законченный и цельный вид, однородную структуру и одинаковые свойства независимо от количества предметов.
Четвёртая причина – СТОИМОСТЬ.
Да-да, как это ни парадоксально звучит, но мебель для дома на заказ зачастую может оказаться сопоставима по цене или даже дешевле готовых вариантов. Ведь готовую мебель надо хранить, экспонировать, ухаживать за ней, транспортировать, да и зарплату продавцу платить. Когда же мебель делается на заказ, то покупатель может сам скорректировать заказ в дорого/дёшево сторону. При этом качество сборки мебели на заказ зачастую бывает на порядок лучше, ведь мастер общается с клиентом не один день, да и сдать мебель ещё нужно. А салонная мебель продаётся только в салоне, когда покупатель видит готовое изделие и тут же платит за него. Дальше начинается кошмар – ему привозят детали мебели, тут же её собирают (обычно очень быстро) сборщики, которые просят доплату за качество сборки. Но, к сожалению, качеством и не пахнет – ведь деньги уже уплачены, сборщики ушли и теперь никто ответственности не несёт за кривой фасад или скрипящую дверцу. При обращении на фирму с претензией на качество сборки обычно слышат дежурный ответ – не надо было отпускать сборщиков, претензии не принимаются. И тогда покупатель вызывает мастера, он доделывает то, чего не сделали продавцы готовой мебели.
При заказе мебели такое не бывает – всё происходит иначе, потому-что вся ответственность лежит на мастере. Он уже не спихнёт огрехи на сборщиков, проектировщиков, поставщиков – ведь договор происходит между ним и заказчиком, а это ответственность!
Но в любом случае выбор остаётся за покупателем! А иначе какого-то сегмента не существовало бы – либо мастеров, либо производителей готовой мебели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_________________________________

_____________________________

счетчик посещений Яндекс.Метрика